Размышления Прохожего с группой крови Ш на рукаве

Маргарита Седова
Случайность? – Нет! Всё это неизбежность
И вовлечённость в тайны бытия.
Судьба довлеет? Только как инертность.

Она - фарватер для Живого корабля,
Идущему на зов Звезды Морей, как я.


Летучими Голландцы не бывают,
Они нашли приют в пучине вод,
Чтоб утонуть в закат или восход…

Явленье ДНЯ за этим забывают,
Ища заведомо начертанный Исход.


Любовь линейна? Так ли это, Друг?!

Любовью лишь ребёнок в полной мере
Владеет. Тут ни смерть и ни испуг,
Ни боль утрат не супротивны вере,
Что мир рождён ему для счастья вдруг!

Он ждёт каникул, как и перемен!
Всё разноцветно, если жив Художник!
Любовь слепа? Представим тёплый дождик
От солнца в радуге! И больше нет измен…

И белой птицей мир на холст перелетел.



Это были размышления к стихам Мальчевского В.
http://www.stihi.ru/2011/03/16/4618