Огонь...

Сергей Столбов
Война...
     Сквозь сон, огонь пришла она-
                         Война.
Моторов шум, где тишина,
                         Страна.
Она спала, и не ждала -
                          Вина.
И вот  пришла, и жизнь взяла
                         Сполна.
Гашетку пальцем он вдавил-
Прошил,
В прицел не видно, что убил,
Забыл.
Чужой земли топтал кусок
Сапог.
А на ремне скрипит замок:
"Я  Бог."
Тебя не звали, ты пришёл-
Орёл.
И лихо жизни забирал 
Твой ствол.
Захватчиков не тронет стон, 
Закон.
Сейчас горит,был полным дом, 
На слом.
Чужие жизни зверь искал-
Оскал.
И ярким пламенем горел
Запал.
Все, как один: Я Гражданин!
Стоим!
Ни пяди мы не отдадим -
Смерть им.
Растерян зверь, в себя поверь,
Где дверь?
Раздавлен, в  страхе он теперь,
Отмерь.
Расплавлен, как стекло песок.
Мой Бог,
Ты здесь, со мной, и мне помог
Их рок.
Закрыта дверь, где он теперь 
Мой враг.
За боль и ненависть потерь - в
Овраг.
И загорелся в ночь  огонь,
Не тронь.
Наступит утро, солнца луч -
Огонь.