Минутное

Игорь Калина
А из артерии немыслимо текло.
Порезавшись всерьёз на циферблате
я помнится тогда разбил стекло
и придержал её секунды пальцем.

Потом заколотил кукушке дверь
(накрыла плотно крышечка отверстье) -
хоронят за оградами церквей
тела суицидальных экзистенций.

Не надо вылетать передо мной
с какою то немыслимою тайной,
ни как осенний лист перед травой,
ни как агент Фокс Малдер перед Скалли.

Пылала на востоке Фукусима.
А я наутро заново услышал,
что капают весенние часы
и падают смешно с покатой крыши.