Мы

Ксана Шаповалова
Как первый луч сияет за окном,
Как за окном сверкнула тень снаряда,
Как больно покидать родимый дом,
Нам объяснять,поверьте мне,не надо.
Но что нас ждёт? Бесславная судьба
Забытых фраз,упущенных мгновений.
Но если так,то для чего тогда
Мы ждём с небес бездонных вдохновений?
И для чего нас эти небеса,
Босых,дождём и ветром обнимают,
Когда бы сил хватило нам,когда
Мы голос свой в безмолвии срываем,
Пытаясь донести до остальных
Свои мечты,свои переживания,
Чтоб бурю разбудить в сердцах у них
И пробудить в сознанье жить желание.
Покуда мы не исчерпали суть
Существования ритмов,рифм и прозы,
Нас ни ветрам,ни прутьям не согнуть,
Не обуздать неистовые грезы.