Мое сердце

Наталья Гужева
              Угасли иллюзии. Пульс их не бьется.
              А жизнь остается. А жизнь остается.
              Она с каждым днем все труднее дается.
              А сердце куда-то по-прежнему рвется.

              Его укрощать не могу, не хочу я.
              Ведь так умертвишь ненароком, врачуя.
              Коль я погашу в нем бушующий пламень,
              Оно превратится в обугленный камень.

              Ну что мне тут делать. Как с сердцем поладить?
              Его, как щенка, не могу я погладить.
              И соску ему, как младенцу, не сунешь.
              И как на горячую воду не дунешь.

              Наверное, кто-то меня и осудит.
              Но пусть-ка попробует, жар он остудит.
              Живи, как умеешь, - я сердцу сказала.
              Начать все равно не могу я сначала.