Время мартовских симфоний

Лидия Заточникова
Настало время мартовских симфоний.
Звенит капель, хрустит ледок и наст.
Кадриль на голубом небесном фоне -
Устраивают птицы перепляс.

Затянет арии кошачье племя.
Растает снег по взгоркам до нуля.
Ростком родится корешок и семя.
И расцветёт ожившая земля.