Кольцо

Семиречкина Неля
И снова ночь костлявой кошкой
В мои вцепилась каблуки.
Уйди, умри, забудь. Мне тошно.
Сними кольцо с моей руки!

Ненастье. Горечь. Капли света
Из глаз кошачьих мне на плащ
Стекли. Сожгли его до пепла.
Оставь, оставь, оставь, Палач!

Вновь тянет грех, и вновь Лукавый
Швыряет ветер мне в лицо:
 «Женою мне отныне стала –
Твой дух отметил я кольцом!»

Ворвусь домой. Рассыплюсь градом
Слёз покаянных под Христом –
И кошка тает, пятясь задом,
И тает гнусное кольцо.

                Ноябрь, 2009