Изберите меня пророком

Галина Александровна Белякова
                Памяти хорошим людям   
      
                "Я воскресну и спою..."
                И.Тальков

                -Алексей-
 Изберите меня пророком               
Нынче можно всех выбирать.
Но, а я напророчу Бога,
Буду Богу как нежная мать.
Он сойдёт в этот мир поганный
Вашу боль на себя принять.
Я ж, как мать, забинтую раны
И не дам ещё раз распять.

Апрель, 1989 г.

*****      
На звёзды смотрел, когда было темно,
Звёзды мерцают по-разному.
Ну а сейчас я пишу письмо,
Письмо Мировому Разуму.
Знаю, меня не застанет ответ,
Даже с ближайших звёзд,
Только писать я не брошу, нет!
Хоть душат потоки слёз.

 ****
Последний, жёлтый лист на голой ветке –
Забытый, не отправленный конверт…
Письмо заключено в прожилок сетки
Рукой того, кого уж с нами нет.
В нём Лето  объясняет свой уход
Обычными законами природы
И говорит - вернётся через год…
Но я боюсь, оно ушло на годы!
Я вспомнил,  что печальней, чем должно,
Прощалось лето с небом тёмно-синим.
Как жаль!  Тогда не понял я его
И вот, лежит на листьях первый иней.
  Окт.1990 г.




                Записка

                Случайно вдруг попалась
                Записка прошлых лет.
                За слайдом сына скрылась,
                И вот нашёлся след.

                Перевернув записку,
                Читаю по слогам.
                Держу к глазам я близко,
                Вмешалась тут слеза.

                Любимый почерк ровный,
                Вмиг надломился так,
                Что прочитать и слово
                Я не могла никак.

                Так долгожданны милы
                Последние слова
                И слёзы всё обильней
                Текли на те слова:
                " люблю тебя я,мама,
                Люблю, люблю тебя!"

                И вновь ищу похожий
                Я образ на него.
                И взгляд ловлю прохожих
                И больше ничего...
                2003 г.