Нырнул в гранит

Егор Замараев
Нырнул в гранит, и не поднялись пузыри.
Красавиц бескорыстных стройные ряды
Из юных грез сюжет мне посылает.
Но поздно. Я не тот… Ничто не возбуждает.

Я всех любил и с вами быть хотел.
Но понят не был и ушел в иной предел.
Перекурю, без шансов на поправку,
Пролога длинного закончив правку.

И мне аплодисменты – ваши спины.
Вам так удобней руку мне не жать.
И в одиночестве своем невинном
Вам Тадж-Махал я буду созидать.

Представлю вас веселых на обложке
Журнала «Коридоры неудач»,
Увижу, как дежурные хирурги
Крадут все сладости из ваших передач.

Дзинь-дон… Звонок пред эпилогом.
Я под гранитом так и не вздохнул.
Хоть и была любовь у пьесы сей прологом,
В финал творец брутальности плеснул.

2003