За кирпичной стеной наших мыслей...

Екатерина Габб
За кирпичной стеной наших мыслей
Души пленных над пропастью свисли
И не слышат о праведном смысле,
Забывая о слове "душа".

Не прически у дам,а "высотки".
"Все же лучше,чем книги,шмотки",-
Слышно сразу от каждой красотки
С кучей сумок и еле дыша.

Вот мужчина:с утра к бутылке,
Раскрасневшийся,как в парилке,
А жена дома чистит вилки
И,забытая,ждет к столу.

А их дети,в пределах злости,
Возвращаются в дом,как гости,
Опираясь на трость из кости,
Превращая любовь в золу.

Даже повар в большой столовой,
Упрекать каждый день готовый
Жизнь за то,что не стала новой,
Ненавидит варить чужим.

Не тужить,как твердится в сказках,
Мы не можем.И если в красках
Вспомним детство на тех салазках,
Мы от нежности не дрожим.

Но любовь не проходит мимо,
Если нами она хранима.
Каждой ручке необходима
Вдвое крепче своей рука.

Ценность-то,что в душе хранится.
Нежность к близким своим,как птица
В небе.Пусть же любви страница
Сохранится на все века.