Давид и Вирсавия

Елена Незванная
Полуденный зной сменила вечерней зари прохлада.
Прелестнице деве нагой струйка воды - награда,

Жар уходящего  дня смывает, дразняще стекая.
Ветер, монистом звеня, ласкает, кудрями играя .

Капель  сверкают алмазы на хОлмах упругой грУди.
Соблазна манят проказы. Воображение будят

Изгибы изящные стана, чресла, что мраморно крепки.
Разум померк, не подвластен, в путах желания цепких.

Кто же она - незнакомка? Виновница вдохновенья,
Взор приковавшая, томно творя в саду  омовенье

В  час, когда царь пробудившись оставил постели лоно,
На кровлю жилища вышел, заката влеком истомой.

Вирсавия – имя -  чУдной, магией думы пленившей,
Мыслью порока блудной  в  сердце Давида проникшей…
...

Препятствий не замечая, сомнения прочь отринув,
Он слуг своих посылает доставить услады богиню.

Ему отказать не в силах, судьбы уступая власти,
Мужу клятву  забыла , отдавшись безумству страсти,

В объятьях  любви растворяясь, волю ее  исполня,
В ритме едином сливаясь, соком блаженства наполнясь.

Уста  отворя лобзаньем под пологом неги дивной
Им овладело желанье  единственным быть мужчиной

Красавицы этой статной,  нету врагам примиренья,
Мужа он шлет безвозвратно на гибель в пылу сраженья...

Темень греха не осветят даже молитвы  Псалтыри.
Давит раскаяния мука, слезы в очах застыли.

Первенец умер.  Богу -  жертва во искупление.
Горе отца поможет Творца получить прощение.
...

Вирсавия стала Давиду верной любимой женой
Смиреньем сменя  обиду, заботой лелея  земной.

И в утешенье печалям, мудрость приняв закона,
Миру они подарили сына - царя Соломона.


фото из интернета