Не знать меры

Ева Анд
Не знать меры.
Не уметь остановиться.
Уйти. Извиниться.
Не смотреть на сцену.
Лишь на зрителей лица.
Искать знакомых
В чужом городе.
Любить насекомых,
Но только к булавке приколотых.
Не видеть смысла
В своей жизни.
В любой жизни.
Вообще в жизни.
Но жить долго
И счастливо.
Рисовать иголкой
На спелых сливах,
Ради искусства
Потом их съедать.
В поисках смысла
Пытаться догнать
Давно улетевшую чайку.
Раскрашивать гуашью майку.
Не знать меры.
Не чтить веры.
Не видеть смысла.
Влюбиться в артиста.
Забыть свое имя.
Ничего не слышать.
Пить ром с кока-колой.
Жить ради прикола.
Искать истину.
Знать, кто изобрел стикеры.
Интересоваться юристами,
Потому что красиво болтают.
Верить, что не бывает
Плохих, злых, недостойных людей,
А есть только довольные и несчастные.
Принимать участие
Во всех благотворительных акциях,
Но не пытаться помочь.
Не любить ночь.
И не знать никакой меры.
Ни в чем.
И не верить.
В бесплатное счастье.
Носить на запястье часики
И спрашивать у прохожих время.
Жить и надеяться.