Чисто-женское застолье

Ираида Потехина 3
Чисто-женское застолье:
тем известных попурри,
посыпаем раны солью:
-Том, не плачь и не кури.
Всё пройдёт.Пройдёт и это.
Явится и всё простишь.
Вышла замуж за поэта,
отдувайся за престиж...
Глянь, стихи тебе "с любовью..."
Выпивает? Не беда...
Одиночки на любого
нынче ставят невода.
Мой не пьёт, стихов не пишет,
но зануда...поискать.
Не проснулся бы. Потише.
Дверь прикрой получше,Кать...
В разговор вступает Света:
-Мой - мучитель, нет стыда.
Право, если бы не дети,
не стерпела б никогда.
Катерина, твой постарше-
муж примерный и отец...
-Что ты! С новой секретаршей,
шепчут спутался, подлец...
.........................
Этот пьёт, а тот зануда,
кто-то бабник, кто-то плут...
Раз уж так нам с ними худо,
не избавиться ль от пут?
Слёзы высохли у Томы.
Света в крик:-Сошла с ума?
Катя вспомнила о доме:
- Покажи пример сама...

Так всегда: "муж-изверг, брошу..."
Как бросать, так лучше нет.
Впрямь, своя не тянет ноша,
мне ль чудить под старость лет?
Чисто-женское застолье.
Тем известных попурри.
Завтра встретимся у Оли
о мужьях договорим.