Твой удел

Елена Артёменко
    (Ты отпущен с миром)
          
             Любящий человек желает добра любимому, а это требует -
             среди всего прочего - освобождения любимого от Любящего.
                Энтони де Мелло


               
Ты отпущен с миром, странный Ангел мой!
Может быть, увидимся когда-нибудь с тобой.
Что пришлось пройти? – Нет, нет, поверь, – не жаль.
Радость – мне, себе – бери печаль.
        ........

Так тебе понятней – "пострадать".
Мне ж – любить, светить, летать, мечтать,
И походкой твёрдою пройти
По отмеченному, Доброму пути!

Да, ЛЮБОВЬ НЕ ДЕРЖИТ. Никогда!
Ты прозреешь позже; сквозь года
Пронося тоску по свету и по дню,
Где пропело моё сердце: «Я люблю!»

Ты отпущен. – Память не стереть,
Но прошедшее не сможет отогреть.
Помолюсь тихонечко о том,
Чтобы Стал Ты Светел. Рядом дом,
Рядом жизнь, любовь и — тишина.
А подарено нам радости сполна.

Да, теперь свободен, чист мой Путь.
Что ж, лети ... коль хочешь — позабудь,
Хочешь – помни. Это – твой удел:
ПОЛУЧИТЬ всё то, ЧТО ЗА-ХОТЕЛ!

А Любовь приемлет выбор твой.
ВСЁ сумей пройти. Господь с тобой ...


                (26 ноября, 2010г.)


   Фото из интернета.
  СТИХиЯ: "Уходящий ангел."