Я прожитые разделю года

Мария Шнар
Я прожитые разделю года
На вешне-алые рассветы,
На знойные закаты лета,
Расшитые узором вечера.

На осени царящие костры
Бушующие средь туманов
И звук увядшего сопрано
Уставшей и седеющей зимы.

Сплету из дней ушедших кружева,
Девичество украшу рюшкой,
А зрелость, мудрую подружку,
Сравню с пушистой мягкостью ковра.

Украшу золотом цветной ковёр,
Добавив в ворс седин немного...
Весна осталась за порогом
Зима. Мороз объятья распростёр.