Я обрежу себе косы

Никира
Я не хочу больше плакать
И ночью,  я буду читать стихи,
Маяковский, Блок, Брюсов.
Я нарисую себе усы.

Надену камзол и шляпу,
Возьму шпагу и выйду в люд.
Но никогда я не буду плакать.
Ты слышишь? Меня зовут.

Я обрежу себе косы, 
И повешу на шею клинок,
Я закурю папиросу
И не вынесу больше оброк.

Ты не сломишь меня, не погубишь,
Не убьешь и не крикнешь в ответ,
Что никогда меня не разлюбишь,
Я не услышу этого. Нет.

Я надену камзол и шляпу,
Я посмеюсь над толпой.
Ты мне больше уже не прикажешь,
И не скажешь «иди домой».

Ты не скажешь «ведь ты же хочешь»,
Когда это вовсе не так.
Я закурю папиросу,
Я промолвлю, что ты дурак.

Я пришпорю коня и уеду,
Я уеду на край земли.
Ну и пусть там не будет света,
Зато там не будет любви.