Гаснет свет убого

Артем Муха
Гаснет свет убого,
Пришла ночь.
Нету больше Бога,
Иди прочь.

Стыдно, скучно, глупо,
Звезды нет.
Сквозь горячий рупор
Зову свет.

Облако и тучка -
Небес грот.
Тянет белу ручку
Ночной кот.

Проливает воду -
Молоко
А потом по броду
Далеко

Звёзды рассыпает
Ночной кот.
Улыбкой встречает
Его рот.

Скоро будет утро.
Ну и пусть.
Буду теперь мудрым.
Грусть, грусть, грусть.