Назад, к предтечам

Виктор Ишин
Хочу назад
Алексей Первый

Давай вернемся мы к семнадцатому веку
Забудемся в реале как во сне
Оставим электронный мир мы человеку
Возьмем реальный мир только тебе и мне.

Услышим музыку ветров и рек в реале
Не мп три, не двд, блурей...
Нам нужно-то всего так мало:
Послать подальше тот прогресс планеты всей.

Полностью:
http://www.stihi.ru/2011/03/19/700

            * * * * *

Вернуться бы к семнадцатому веку
С полнейшим погружением в реал...
Платон сказал: "В одну и ту же реку...",
Но сам-то, падла, вряд ли проверял!

Оно, конечно, гладко на бумаге...
Чума, цинга, зато - красивый вид.
Жратвы - в обрез, с лекарствами - напряги,
Да барин раком ставить норовит.

А коли так, - назад, к самим предтечам!
На свет неолитических костров.
На кой нам хрен письмо, пустые речи? -
Мы будем слушать музыку ветров!

Вкусив щедрот степного самосева,
В пещере на стене углем марать,
А самый кайф, - опять залезть на древо
И важно пальцем жопу вытирать.