Хладный царь

Кайрнех
Луна пускается в полет
Молочный свет разлив по крышам
И ни одной душе не слышен,
Февраль по улицам идет.

В потертом белом сюртуке,
С бездонно-льдистыми глазами,
Как нищий, стылыми ночами,
Бредет он с посохом в руке.

Скрипит  ступенями крыльца,
По переулкам ветром стонет.
 Вуалью белой окна кроет,
Обледеневшего  дворца.

Он снежным серебром разлит,
На медных гроздьях колоколен,
А город, сдавшийся без боя,
У ног царя зимы лежит.