Недооценивание

Одри Хэп
Почему лишь с водопровода вода.
В изначальном пониманье жестка.
Ну а тот, кто стримится к иному.
Не доступен он мненью другому.

Вот к чему я клоню этот стих.
Вам поведает каждый моряк.
Если ветер со штормом утих.
То не значит, что океан добряк.

Или в сказках про разных зверей.
Обличился в овечку злой волк.
Нет опасности тем кто добрей.
Кто находит в том звере толк.

Внешний вид, как электронная лампа.
Он приманивает светом всех мух.
И пусть даже расплескается дамба.
Это мало чтобы он потух.

Из-за рифмы всё не просто писать.
Видел рыбу - назвали удильщик.
Из-за света рыбы начали пропадать.
Хрупкий лёд - это тоже хищник.