Дракон

Одри Хэп
Дракону не угнаться за солнцем в горизонт.
Оно исчезнет за воздвинутым хребтом.
Условий, опыта и жизни - защитный зонт.
Драконье сердце отыщут подо льдом потом.

Он гнался безуспешно далеко.
Вплоть до земли, до стычки лобовой.
Как умереть во плоти живому легко.
Как мёртвого тяжко забыть порой.

Дракон - людских созданье снов.
Присуще ему верить без ответно.
И на размахе крыльев - пыль веков.
И в памяти века затёрты тщетно.