Где вы теперь?

Эмир Касимов
Роняет календарь свои листы.
Они летят по небу, словно птицы:
Как журавли, иные как синицы.
Их долгим взглядом провожаешь ты.

Где же теперь вы, милые друзья?
Кто постучит мне в темное оконце?
С кем загляну в бутылочное донце?
И радости и грусти - не тая!

Я пью один,-печален мой удел!
Я убежал привычного нам круга,
И ,как бы вдруг, остался не у дел,
Прости меня, мой друг, прости, подруга!

Еще звучит в ушах последний бал:
Томление , парение, скольженье  ,
Тогда Я, тоже ,крал из всех зеркал,
Я воровал твое изображенье.

Теперь виски покрыла седина!
И Я один, и ты ,увы, одна!