Под утро

Сергей Фиалкин
Яблонь цвет мне снится
Белый, как рассвет.
Неспокойно спится,
Слепит яркий свет.

Видится в нем мама,
Об отце твердит,
В смутной панораме
Призраком дрожит.

Давний друг явился,
Сквозь меня глядит,
С неба возвратился,
Что-то говорит.

Над водою ивы
Листьями зовут,
Сонных рек извивы
В прошлое несут…

Бабушка и кошка,
Запах щей, стряпня,
Некогда взять ложку-
Ждут в поход друзья…

Электричек фары,
Смятые цветы,
Желтые гитары,
Рыжие костры,

Лунная дорожка,
Первая любовь,
Ветхая сторожка,
Молодая кровь…

Поезд сумасшедших
Снится юных лет,
Мчится вдаль ушедший,
Остановки нет…

Поезд дней заветных
Лишь догонит сон,
В бликах предрассветных,
Заскочу в вагон!