Как кратковремен счастья миг!

Владимир Андреев 2
Как  кратковремен  счастья  миг!
Едва  успеешь, ты  влюбиться,
И  жизнью  этой  насладиться,
И  потерять, чего  достиг!

Жизнь, словно  волны  океана.
Волна: то  ласки, то  обмана.
Сыграет  Вам  победный  туш,
А  следом  ждет  холодный  душ.

Не  расслабляйся, жизнь  движенье,
Люби,  дерзай, живи  в  мгновеньях!
Души  услышишь  предложение,
И  сразу  прочь  гони  сомнения!

А  счастье  долго  не  живет,
Лишь  только  песнь  свою  споет.
Тебя, отправив  в  свой  полет,
И  втихомолочку  уйдет.

Когда  придет  пора  влюбиться,
И  счастье  прилетит, как  птица.
Как  птица  Феникс  возгорится,
На  краткий  миг, твоя  синица!