Уйду из города, где сон...

Лара Чупрова
Уйду из города, где сон
Окутал  белые  мансарды,
Где смех капелей  обречён               
Разбиться о  немилость  марта.

Уйду в края, где, став смелей,
Весна  прогонит прочь метели,               
Где обнажённость тополей
Укрыта нежностью апреля.
               
Где встретит мой весенний взгляд
Рассвет в  сиреневой пижаме,
И птичий гомон  невпопад               
Твою струну опережает.   

Там ветер к яблоне привит,               
Там и любовь, и страсть другая,               
И  от  ожогов  нелюбви
Меня апрель оберегает.

Там  в пересохшие ручьи               
Бегут  берёзовые соки.
Там  звёзды вдоль дорог - ничьи.               
И ты – такой же одинокий...