успокой своё сердце

Ольга Булычёва
                Аннушке
а казалось - всё в жизни расписано лет на сто,
и безумно не хочется что-либо в ней менять...
успокой своё сердце: когда догорит костёр,
ты на долгие годы останешься без огня -
так представь это пламя как выход из темноты.
это прошлое, друг, а по прошлому не скорбят.

будет сложно, но надо учиться сжигать мосты.

пока те, кто на том берегу, не сожгли тебя.