Любовь ты на потом не отложи

Ирина Пархоменко
Ты радость "на потом" не отложи,
Испей ее громокипящий кубок,
До дна испей, чтоб пунцовели губы,
И, не стыдясь, «люблю» ему скажи,
Но радость на потом не отложи.

Ты счастье "на потом" не отложи:
Запретный плод не долго будет сладок,
И жизнь полна приятнейших загадок,
Где правду вряд ли отличишь от лжи,
Но счастье на потом не отложи.

Любовь ты "на потом" не отложи,
И юных тел волшебное слиянье,
Мечты, восторги, упованья,
И заблуждений милых миражи…
Любовь ты на потом не отложи.

Ты беды "на потом" не отложи:
Потери и разлуки в мире лунном
Не так горьки, пока еще мы юны.
И пусть коварны жизни виражи,
Ты беды на потом не отложи.

Лишь память "на потом" ты отложи,
Всё потому, что всех она дороже.
Ведь и змея, меняющая кожу,
Змеёй пребудет, как ни ворожи.
Лишь память на потом ты отложи.