Не надо обучать меня азам

Михаил Юдовский
Не надо обучать меня азам –
От постулатов я впадаю в ересь,
Не доверяя собственным глазам
И в сердце, как ни грустно, разуверясь.
Я не гожусь для замков на песке.
Оставим простодушие овечкам.
Мне нравится висеть на волоске
Веселым безымянным человечком.
Поглаживай натянутую нить,
Покачивай прикосновеньем пальца.
Попробуй, если сможешь, приручить
Детеныша с душой неандертальца.
Я вытянусь, оскалившись, во фронт,
На ниточке спустясь к тебе пониже.
Но, видишь ли, обманчив горизонт.
И мы с тобой тем далее, чем ближе.