Юнона и Авось cat version

Павел Щёголев
Ты меня на рассвете разбудишь
Своим диким, пронзительным воем —
Погулять утром мартовским любишь,
Жаль, что я не согласен с тобою.

Ты меня из постели изгонишь,
Расцарапаешь ноги когтями.
Я-то знаю, куда ты уходишь —
На распевку с другими котами.

Будешь гордо зализывать раны
На глазах расфуфыренной кошки,
А я буду глотать валерьяну
И тоскливо вздыхать у окошка.

Пропадешь ты незнамо на сколько —
Вдруг забудешь дорогу отсюда
И ко мне не вернешься? Вот только
Я тебя никогда не забуду...

Ты припрешься ко мне на рассвете
Весь побитый, худой и чумазый,
Я помчусь за твоим «китикетом»
В магазин круглосуточный сразу.

И, хрустя благодарно кормёжкой,
Ты уткнешься мордашкою в блюдо.
Я тебя поругаю немножко,
Но кастрировать — всё же не буду.