Смейтесь, я все растерял...

Виктор Славин
Смейтесь, я все растерял!
И друзей, и любимых, и годы!
Меня город продажный сломал
Циничной грязью свободы!

Я не верил ни в чёрта, ни в бога,
Но обоих бывало встречал,
Когда пьяным меня до порога
Часто кто-то из них провожал.

Я Мадейру в салонах не пил -
В подворотнях фальшивую водку,
Королев красоты не любил,
Но за милую мог порвать глотку!

Я блистал, но не так, что б ослепнуть
Убегал, от того, что искал,
Я сжигал себя, что бы не блекнуть
Не взлетев, я споткнувшись упал.

Я ни кем не хотел помыкать,
Но казался другим малодушным.
Я не мог лицемерить и лгать,
Не смог быть достаточно ушлым.
               
                1999г.