Русский дзен

Философский Саксаул
Нет, жизнь мы познаём не сразу
на перекрёстках ойкумен –
к колодцу нас ведёт не разум,
а просто жажда. Это дзен.
Среди безудержного сева
нам каждый колосок священ,
мы думаем, что видим древо,
но этот рост – всего лишь дзен.
От пустоты до воскресенья
наш путь порой благословен –
мы дао ищем, как спасенья,
но жизнь свою вмещаем в дзен…


~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Дзен-задача