Память

Кен Шин
Светлячки над рекой прочертили огни
Ветерок тронул сосен верхушки,
Костерок на полянке - закату сродни
Пламенеют его  завитушки.

Я смотрю на огонь и под звук родника
Вспоминаю прошедшие годы,
И они, словно стих, за строкою строка
Протекают как вешние воды.

На огонь и на воду мы любим смотреть
Подчиняясь  магической силе.
Разломить нашей памяти тесную  клеть 
Костерок мне помог - он всесилен.

Коротка и прозрачна летняя ночь
Заблестели  на травах  росинки.
Красота и Природа  смогут помочь
В наших душах разгладить морщинки.