На горькой свадьбе - Горько!..

Сергей Пилигрим
На горькой свадьбе: - Горько! – не кричали.
Старались эту тему обойти.
И странного в упор не замечали.
Пытались до кондиции дойти…
В конце концов, потуги увенчались
И защемил от горечи язык.
И молодые сладко целовались,
Когда гостям подали грузовик.
И повезли их дальнею дорогой,
Чтоб те от впечатлений отошли.
Чтоб не казалась свадьба им убогой.
Чтоб слухи, не дай Бог, не поползли!
А чтобы память сладкой не казалась –
Им на похмелье уксус принесли…
И это чтобы правдой оказалось:
Хоть тут таки судьбу не обнесли!..