Весеннее письмо сыну

Инна Дементьева
Сынок, весна вернулась  к нам!
Грачи  под звон капели прилетели,
Затеяв на берёзе шум и гам,
От счастья закричали и  запели.

Весенний голосок повсюду  слышен,
Улыбка солнца радует сияньем.
Сынок, уж скоро я тебя увижу,
Молю о встрече, затаив дыханье.

Сыночек, как тебе там служится?
Ребята  домом дышат и живут.
Смотрю, идёт солдат по нашей улице,
Над ним с улыбкой облака плывут.

Уж скоро и тебе в далёкую  дорогу,
До блеска  кремом натирая сапоги,
Оставь там все волненья и тревоги,
Подъёмы, построения, маршброски.

Не забывай про доброе "спасибо",
Всем, кто тебя от бед оберегал,
Кто на чужбине не давал в обиду,
Кто в праздники блинами угощал.

Сыночек, жду с великим нетерпеньем,
Когда услышу звук шагов знакомых,
И голос нежный:"Мама, я приехал.
Теперь я с вами, дорогие, дома".