Репетитор композитору вроде как бы...

Сергей Пилигрим
Репетитор композитору вроде как бы ни к чему…
Все претензии к компьютеру: тот послал его к нему…
Ибо база данных здорово! Даже более того!
Только там, где нет брат норова иль присутствия его…
Композитор пишет музыку в час общения души.
С тем прекрасным, что на публику не заманишь и с суши…
(Что из краба и без палочек и на собственных ногах.
То скажу я Вам подарочек для гурмана и в летах!)
И тут время репетитора – нивелировать эксцесс.
Подготовить композитора – прервать творческий процесс.
И придумать обстоятельства – эдакий ну форс-мажор:
Мол, тут на фуршет к сиятельству заглянул народный хор…
А поскольку краб без палочек и на собственных ногах,
То единственный подарочек: объявить его в бегах!
Ну, а следом репетитору – место тихое искать!
А вот что до композитора – ораторию писать!
Тут-то норов и появится иль присутствие его!
И компьютеру представится – показать: стоит чего?
Ибо только он отважится адреса те выдавать:
По которым композитор  будет хор весь посылать!..
P.S.
И опять без репетитора адреса не заучить!
Поневоле композитору выход: норов – усмирить!
И выходит композитор тот, вроде как бы ни к чему!
А компьютер и народный хор – разберутся: что к чему?!