Ну что, попутчик? -Выпьем эту гадость?

Борис Дерендяев
-Ну что, попутчик? -Выпьем эту "гадость?
-Покурим в тамбуре, -Потом поговорим.
-Поделим на двоих тоску и радость,
-В одном купе "пилить" -"пилить" двоим.

-Про города расскажем, и селенья.
-Куда бросало кочевой судьбой.
-Как доходили в гневе до кипенья,
-И как бросались в безоглядный бой.

-Про жен, детей, расскажем, про подружек.
-Про грустные, -весёлые дела.
-Про чай лесной из закопчёных кружек,
-Как возрождали в Храмах купола.

-Про степи Забайкальские, сухие,
-Про Красноярский угольный разрез.
-Как новостройки рушила стихия,
-И как горит в тайге кондовый лес.

-В "авоськах" деньги в пачках как носили,
-Как соль лизали с голодушных мук.
-Востребованы мы с тобою были,
-Страна нуждалась в наших парах рук.

-Вполголоса споём куплет про юноСть.
-"Слетаем" за "добавкой" в ресторан.
-"В политике" проявим всю разумность,
-"Соцбыт" обсудим всяких, разных стран.

-Расстанемся на утро на пероне,
-О вечной дружбе говоря слова.
-И душ родство, в купейном том вагоне.
-Под стук колёс забудет голова.