Капризной розе с четырьмя шипами

Кайыр Жунусов
Капризной розе с четырьмя шипами
Он посвятил сказание о планете,
Где воют ветры и штормы бушуют.
Старик кончину свою чует,
Стихи слагая эти.
В них одинок он, хоть и с вами.

Земля родная, ты, вращаясь,
Меняешь утром ночь на день.
И света ослепительного тень
Ползёт кругами, извиваясь.

Соперники лишь тучи -
Скрывают небо лучше.
Они слепые да туманы
Сплошные слов моих обманы.