условности

Антонина Сячина
Мы, почти все,  живем по принципу:
Так нужно, так нельзя, так можно.
Оглядываемся на других украдкой, осторожно.
Что скажут, не осудят ли нас «праведники» ЭТИ,
Которые за нас и за себя перед страной в ответе.
Они все знают и подскажут, как нам жить,
А хочется порою на все плюнуть
И обо всех условностях забыть.