Ариноко

Александр Хрон
Почему мне с утра одиноко?
Ориноко давно утекло,
И дорога утопла губоко,
И задвинуто порошко,
 
И ракеты в степях заржавели,
И сгорел на конфорке газ...
Но все так же хохочут ели,
Заползая в прокуренный глаз;
 
И все те же пожухлые лица
Оступаются в зеркалах...
Но я жду, что придет лисица,
И залижет разорванный пах.
 
Но я верю, что небо спрыгнет,
Распахнув на груди облака -
И волнами густой полыни
Унесет нас любви река...