Шофёр

Василий Бутов
Разъезд и ветер - оба
Трубят: водитель, стой!
Промоины, сугробы
Да вёрсты грунтовой.
Всё наново, впервые
На скоростном пути.
Шлагбаум - щит да крылья
Маячат впереди.
В снегу - стога. Машина
Летит в сырую ночь.
Поскрипывают шины,
Как ставни изб, точь в точь.
Луна стеклянной брошкой
Летит за косогор.
Столбы глядят сторожко -
Не торопись, шофёр!
И там, и тут - заносы.
Не жми, храбрясь, на газ.
По наледи, с откоса
Водитель правит " Маз"
Поля, селенья - строго
Проходят стороной.
Твоя судьба - дорога.
Россия - дом родной.