И ты, Брут...

Галина Ольховик
Века промчались: зимы, вёсны,
приходит Брут опять ко мне,
а мир, как Рим, живой и пёстрый,
предательство всегда в цене.
И просит плебс - не зрелищ, хлеба,
сияет Цезаря звезда,
и часто цвет меняет небо,
но тем опаснее езда.
И жаждет славы новый Юлий,
сметает все "девятый вал",
грядут кровавые июли,
где Брут готовит свой кинжал.