Любовь обманчива

Вячеслав Беломаз
Солдатик по дому скучает,
Объятия девушки ждет.
Стоит в карауле, мечтает,
Что скоро домой он придет.


А девчонка ему изменяет,
Он узнает об этом потом.
А пока лишь по ней он скучает,
Любит ее, и лишь ей все равно.


Он вернется в апреле, весною,
Когда почки будут расти.
И увидит ее на вокзале,
И промолвит она лишь:,,прости''...


И солдатик замрет на перроне,
И прошепчет губами:,,уйди''..
А откуда он знал той весною:
Через год он ей скажет:,,НЕ ПОДХОДИ''......