Месть

Даниэль Пахомова
«Месть есть наслаждение души мелкой и низкой»
                Ювенал
               
"Лучшая месть - забвение,оно похоронит врага
 в прахе его ничтожества"
                Бальтасар Грасиан               
               
  «Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны,
   которые иначе уже давно бы исцелились и зажили»
                Фрэнсис Бэкон               

Была инстинктом самосохранения,
защитой от вторженья чужаков.
Коварным планом стала злого мщения
в страхе обмана, в поиске врагов.
Доставит наслаждения минутные
идеей фикс  с наркотиком внутри,
и ломкой чувств пульсируя в крови,
ударной дозой рвётся в мысли мутные.
И счастлив тот, кто вовремя поймёт,
она  введёт и в грех, и в ад трагедии
желаньем вкусным, сладостным, как мёд.
Ох, лучше избежать греха в неведенье,
или уйти в забвенье от невзгод,
неуязвимостью превосходя расчёт.