жизнь-тройка

Ольга Головенкина
Жизнь уносит серебряной тройкой
по дорогам, ухабам дня.
Но все тот же солдатик я стойкий,
оседлавший лихого коня.
За плечами осталось время.
За плечами пройденный путь.
За печалями скрылось бремя
боли, встреч...и с пути не свернуть.
Мчится бешено жизни тройка.
Боже, - силы дай все успеть!
Есть во мне непреклонность, воля -
вопреки всем невзгодам петь.

А когда разнесет и вдребезги
разлетится судьба и жизнь,
у знакомого, милого берега
я скажу себе - Стой! Держись!
Видишь, небо в закате плавится,
слышишь, ветер песню поет?
это значит, что может исправить САМ
человек этой жизни лёт.
Не гони коней, не подхлестывай
жизни-тройки разбег шальной.
Лучше ты через тысячи верст сзывай
тех, кто верил тебе одной.
Пусть не будет скорбною тризна,
та, что справят они по тебе.
Каждый сам господин по жизни,
по любви и разлукам в судьбе.