На диванчике

Оёжи-Кри
На диванчике давно
Ёж сидит, в тепле коленки,
под рукою - хрустко - гренки,
близко к пальцам в гренках дно.

Кошка взглядом
- в монитор.
Мышка дохлая у клавы...
Cтрочек странные забавы,
для кошачьих просто вздор!

Вот бы мышку погонять!
Только скучно... Ёж на стрёме,
точки в строчку на подъеме,
ищет где бы вставить "ять".

За минутами часы...
И глаза закрыла кошка...
Спит, уставшая немножко,
от рифмовок суеты...