Когда уходят молодыми...

Ростислав Кузнецов
Когда уходят молодыми
Без лишних слов, не напоказ!
Уходит что-то вместе с ними…
Как будто огонек погас;
Как будто не хватает взгляда
Из-за бушующей толпы!
А раньше было и не надо…
О, как же были мы слепы!
Уже на фото смотрим реже,
Уходят образы из сна,
А за окном деревья те же
И то же небо, та весна…
Но не увидят их поэты –
Они не дописав стихов
Нам улыбаются в рассвете
Из вечно юных облаков!