Месяц

Василий Ушаков
Выплыл из-за тучи месяц – в два колечка,
Стёжку мне под ноги бросил через речку,

Некуда мне, месяц, некуда податься,
Растерял друзей я, горько признаваться.

Кто уехал в тундру, кто в  прекрасной Ницце,
Друг погиб в Афгане, не успев жениться.

Посвети, соколик, на его могиле,
Расскажи-ка другу, как живёт Василий…