Плачет ангел кистеперый

Нонна Гладилина
Плачет ангел кистеперый
на дороге в березань,
потерял любовь и веру,
черту пятки облизал,
и теперь нельзя отмыться,
гаснет нимба бледный свет,
ноги чешутся – копытца
отрастают. Или нет?
Может дать без проволочек
в морду каждый чистоплюй.
Ну не надо плакать, хочешь,
я надеждой поделюсь?