Ресницы

Джамо
Твой Взгляд остановил ...
Текучесть непрерывного движения Мгновений.
Все очертания,
Стерев из виду, от реклам и городских Громад.
Все звуки посторонние,
Угасли в величавости и томности Движений,
Оставив только Небо,
Всю синь от Глаз Твоих, ...
И россыпи волос волнистый, жгучий Водопад.

Померкла белизна ...
И ослепительность, у невесомого ватина Облаков.
Вдруг перестали лязгать,
Трамваи, поневоле Тобою обездвиженных Секунд.
Зашлось, забилось Сердце,
Петляя в лабиринте невидимых, воздушных завитков,
Твоя Улыбка,
Всё стало незначительным ...
Возникшие Сюжеты толкают и за собой влекут.

Как Вспышка, ...
Яркий Миг, вдруг скинувший с Себя небесную Вуаль.
Как Грёза Ночи,
Повелевая сокровенной вереницею Желаний.
Сошедшая с полотен,
И Холодом наполненный, закончился февраль,
Летишь,
Феерия фантазий ...
Молчу в смятении и в обрамлении Любовных Заклинаний.

Остановилась Кровь ...
Застыла, перестала отдаваться мягким Пульсом.
Лишь звук шагов,
Как шелест, Тобою остановленных, в полёте, Птиц
И мерно, по инерции,
Движение продолжая, неизменным своим курсом,
Увлекая взгляд мой,
Наколотый на остриях ...
У длинных, чёрных ...
                и густых Твоих Ресниц.

(«Ресницы» Alexander Sytchev, 03.2011) 
Изображение из инета ...