Весна. Сосульки. Солнце. Лужи...

Ефросин Лунев
Весна. Сосульки. Солнце. Лужи...
А я, Мечтою перегружен,
и в мире никому не нужен,
брожу по улицам Москвы...

И мне уже никто не нужен.
Те далеки с кем я был дружен,
а те, которыми окрУжен
сердцами холодны, мертвы...

Всем наплевать "Какой ты? Кто ты?"
Вокруг - ослы и бегемоты
и плоти, жаждущие львы...

Вот женщин стройные фигуры -
не увлекусь - все бабы - дуры
или расчётливо-трезвы...

К чертям Любовь и Романтизм -
вокруг сплошной паразитизм,
обман, торгашество, цинизм..
и нет разумной головы...

Вот светит детская улыбка -
взгляд мамы нежно-просветлён.
Моя Мечта! Тут нет ошибки!
Пылает сердце. Я - влюблён.
из 1980-х